Седьмое небо 1

Дем Оланд
На семь козырных бед
всегда один ответ,
невидимый, порой, с седьмого неба.
На землю возвратясь
и богу помолясь,
подумай, может быть, ты там и не был,
а просто видел сон,
попавший в унисон
с загадкою дремучего броженья?
И ты пошёл за ней
в страну без фонарей
на поводке игры воображенья?
Я помню голос твой
живой и неживой,
что порождал цунами вожделенья.
И требовала ты,
чтоб я сжигал мосты
и отсекал пути для возвращенья.
А дальше – только секс,
ответы на рефлекс
с брутальностью звериного начала,
где ласкам места нет,
где умирает свет,
где я противно выл, а ты рычала.
Какой-то пьяный бред,
от дьявола привет,
когда подогревает матерщина
разнузданность самца,
инстинкты без лица,
и давит сексуальная машина.
А где же ты, мечта,
любовь и красота.?
И на каком я небе очутился?
Ведь я своей мечтой
над мира суетой
когда-то вдохновенно возносился!
Я говорил любви:
“Не медли, позови!»
Да видно у неё другие планы.
А мой расклад таков -
богатых сопляков
порнухой ублажать с телеэкрана.
Такие вот дела.
Пусть храмов купола
в душе моей надеждой назовутся,
а вечные кресты
вернут душе мечты,
пустив к седьмому небу прикоснуться.