Другая Сольвейг

Фирфафуся Гомина
Первая Сольвейг здесь:http://stihi.ru/2012/04/21/3795

Мне снится: я - Сольвейг,
Я чищу селедку,
Латаю дырявую старую лодку.
Пер Гюнт мой ушел по делам и исчез,
Оставив и море, и горы, и лес,
Суровую зиму, холодное лето...
Сосед Эдвард Григ мне сказал по секрету,
Что скоро я стану всемирно известной -
Чудак сочиняет какие-то песни...
Включу телевизор, помою посуду,
И печь затоплю, и счастливою буду...
Но снова услышится в треске огня:
"Ко мне ты вернешься, полюбишь меня!"