Дивные горы мои

Земфира Василевич Голубка
Дивные горы мои,
          Многое вы повидали!
Дивные горы мои-
         Лик , отчего ваш печален?
В гордом молчанье "Монах*
          Мне испытанье пророчит
Жизнь - это бренность и прах,
          Словно сказать мне он хочет....
Или, то сердца печаль,
          В дивных горах отразилась?
Где моя теплая шаль,
                Чтобы душа не остыла.   


   
Скала "Монах" на  берегу  Енисея.