Лозой кудрявой...

Юлия Оганесова
Лозой кудрявой, виноградной
Увит её балкон,
Ему и тень её – награда,
Он так в неё влюблён.

Ей вспоминать, свой день итожа
Росой жемчужной слёз,
И бархатную нежность кожи,
И буйный нрав волос.

Жестокий рок сгущает тени,
Неумолим финал,
В свой срок появятся на сцене
Отрава и кинжал.

И тайно, в монастырском храме
Уже свершён обряд,
И капают на древний камень
Вино, и кровь, и яд…

Через столетия влюблённым
Звучит бессмертный гимн,
Ещё на улицах Вероны
Не стихли их шаги,

Не так и высока ограда,
Не слишком крепок сон…
Лозой кудрявой, виноградной
Увит её балкон.

22.04.2012