Колыбельная

Евгений Кириченко 2
Выплыл в небо из темницы
лунный пятачок.
Ты же ляг, прикрой ресницы,
засыпай дружок...

Наклонились вдоль дороги
сонные цветы...
Сладко спит медведь в берлоге...
Засыпай и ты...

Еле-еле катит волны
тихая река...
Рыбы в омуте безмолвны...
Ты усни пока...

На стоянке спят машины
и затих трамвай...
Сон приходит, мой любимый...
Глазки закрывай...

Папа дома, мама дома,
А с окрестных крыш
к нам в окно вплывает дрема...
Спи и ты, малыш.

Днем намаявшись, устало
Васька-кот сопит...
Дай поправлю одеяло...
Тихо... Тихо... Спит....