С ветки лист упал внезапно

Ян Сикоревич
1973

С ветки лист упал внезапно
Троттуар накрыл собой.
Почему так рано этот
Лист разбился молодой?
Чья беда его сломила,
Закружила,унесла?
Не хватило видно силы
У зеленого листа.
Для других еще веселье,
Час зеленый,час младой,
У него - лишь сожаленье
Жизни прошлой,жизни той,
Никогда теперь на ветке
Не воспрянет с другом он,
В троттуара серой клетке
Обретет последний сон.

Утром свежею метелкой
Дворник выметет его
А потом сожгут беднягу
И забудут ...для чего?