Мой берег - сломанный причал

Алексей Проходимов
                ***


Мой берег – сломанный причал.
Я не молчал,  нутром кричал.
Дни-закоулки изучал
Души твоей и одичал.

Я снова замкнут и жесток,
Я полюбил седой восток,
Не мост, а маленький мосток,
И выживающий росток.

Жёг беззащитный лепесток
Под общий хохот и восторг,
Испив целительный глоток
Хмельного зелья.  Кончив срок      

Моей любви.  Настал порог,               
Остыл бушующий порок,
Где голый с крыльями стрелок
Прицелить в яблочко не смог.

А обессуженный  пророк
Изрёк предсказанный урок.

Предначертает строгий рок,
За восхожденьем кувырок.

Но на асфальте мой мелок
Изобразил тот уголок,
Где без излишних поволок
Тянулся радости клубок…

Как умиления цветок.