Радоница

Нина Шендрик
               
Прохладою  весенний ветер веет
А солнце разливает майский мед,
В тени фиалки скромно  голубеют,
На бугорках  мать – мачеха цветет.

Покойное смиренное кладбище.
Дрожит, как дышит, огонек свечи.
Поют молитву «Господи помилуй»,
Усопших поминание звучит.

У Бога мертвых нет, и все там живы,
Но о покинувших навеки мы скорбим.
Торжественны безмолвные могилы,
За всех молитва к Господу летит!




Добавление от Людмилы Киргинцевой

Господь, о сродниках моих прошу - услыши
Молитвы, возносимые за них!
Призри на них,
Невольно согрешивших,
И нас, в грехе живущих, извини!