Живая любовь

Семенова Анна
Высокий, широкоплечий блондин, молодой парень двадцати трех лет с ласковой и смелой ухмылкой. Таким она впервые увидела его и больше не замечала других мужчин. Любила его безмерно, как и он ее. Это было восем лет назад. Они гуляли парком, их любимым парком. Когда их встречал холодный ветер – он крепко обнимал ее и одевал в свою куртку, она же благодарно улыбалась и куталась в рукава. А в дождливую погоду он держал над ней зонт настолько бережно и акуратно , волнуясь чтоб ни одна капля не намочила ее роскошные волосы, что сам иногда промокал до нитки. Он любил ее. Чтоб заслужить ее доверие он старался больше чем кто либо.
А она была когда-то уверенной в себе и сильной, воспринимая любовь как слабость, потому, как однажды обожглась. Думаю, каждый человек, таская за плечами печальный опыт, -  будет впредь избегать возможности быть уязвимым и слабым. Также думала и она. Таскала за собой ноутбук и работала днем и ночью. Уже  и перестала получать наслаждение от новых побед и достижений. И вот появился он, дерзко и ласково требующий к себе внимания. И изменил ее жизнь и все представления о любви, всего лишь своей заботой, лаской и терпением. Ей очень нравилось просто быть с ним и гулять с ним в парке. Она вскоре ответила ему такой же искренней и жертвенной любовью...
Однажды встретив ее у входа в парк, при роскошном свете вечерних фонарей он увидел в ней свое будущее и замер в плене прекрасного. В тот вечер он предложил ей одеть тоненькую шелковую повязку на глаза со словами: - «Я хочу показать тебе, насколько ты можешь мне доверять ».  И гуляли они вдоль парка, и невозможно было передать ее ощущения, когда в шутку ослепнув, до мурашек по коже чувствовала каждое прикосновение, каждый поцелуй. Даже хотелось навсегда ослепнуть, чтоб настолько проникновенно чувствовать его присутствие и любить его все больше и больше. Они вдруг остановились, и он снял с нее повязку. Не было предела ее удивлению и счастью. Ее окружали десятки маленьких огоньков белоснежных свечей, их блики отражались в хрустальных бокалах наполненных вином. И он рядом, любящий и преданный. Ради таких моментов и стоит жить, и стоит доверять.
Это было восемь лет назад. Ее больше нет. Он носит возле сердца потрёпанное фото, где она с завязанными глазами, и каждый год зажигает свечи в парке. Наполняя бокалы вишневым соком, он рассказывает дочке, какая мама была красивая. Он любит ее, по сей день и если она ангел, он мечтает ослепнуть, чтоб ощущать ее присутствие. Раньше он любил небо потому, что его любила она и под этим небом они были очень счастливы. Они считали звезды и видели животных в облаках. Он и сейчас любит небо и верит, что когда он смотрит в синюю глубину, там где-то они встречаются взглядами. Таких как она больше нет, с грустью он понимает. И только дочка его единственная живая любовь. Иногда она смотрит маленькими глазками, мамиными, и говорит:  - «Я люблю тебя, папа». И он счастлив.