Плач

Елена Глушкина
Пожалей меня, земля-матушка,
Дай ты силу мне, лес мой, батюшка.
Прикоснусь к траве – слёзы высохнут,
Ключевой водой душу вымою.
Не ругай меня за мою беду,
За советом вновь я к тебе приду.
Чтоб послушать, как лес шумит хмельной,
Посижу в тени я сама с собой.
Не расскажет лес, как жить дальше мне,
Лишь обиды боль заберёт себе.
Не хочу я знать, в чём и чья вина,
Свою чашу я испила до дна.