Не сводят глаз

Марианна Черкасова
Когда с тебя не сводят глаз
И рук с ключиц не убирают -
Ты знаешь, где ключи от рая
Припрятал Бог от всех от нас.
Ты медленно идешь ко дну
Последнего, седьмого неба
И хочешь, падая отведать
Его седьмую глубину.
Подкрашиваешь третий глаз,
Чтоб подмигнуть седому миру,
И поломойкой из трактира
Швыряешь мир в бездонный таз.
Уже не зная, что к чему,
Все ценности сметаешь в кучу,
Чтобы разбить свой нимб могучий
О лучезарную чалму.
И грудью, вставшей на дыбы
Взрываешь чье-то измеренье,
Губами пробуешь варенье
Непредсказуемой судьбы.
Когда с тебя снимают плащ
И сразу нравственность и лифчик,
Ты улыбаешься – счастливчик
Твой разыгравшийся палач.
Когда с тебя не сводят глаз,
Волшебных, чувством не играя –
Ты знаешь, где ключи от рая
Припрятал Бог от всех, от нас.