Посвящение Северному Казахстану

Василий Лысач
Немного грустно на душе,
Под стук колёс вагон качает.
Берёзок белый хоровод
Мой скорый поезд провожает.
И непонятно почему,
Зачем-то боль в душе проснулась.
Блеснули слёзы на глазах,
И память вновь ко мне вернулась.
Прощай, мой милый, снежный край,
Я уезжаю вновь отсюда.
И на домбре ты мне сыграй
Родную сердцу песню-чудо.
Не знаю, встретимся-ли вновь,
Увижу-ль я твои восходы,
И как над речкою весной
 Грачи выводят хороводы?
Редеет круг родных людей,
Что в дни тяжёлые спасали.
Но почему-то всё теплей
 Мне с каждым годом ... от печали,
А не от горя иль тоски,
И от того, что ночью звёздной,
Я вновь пишу тебе стихи,
Мой милый край лесов берёзовых.