Свет Ра

Валерий Гамаюнов
Свет, прирастая,
рос, и рос, и рос.
И вырос
в изумление рассвета.
Чуть позже в каплях
изумрудных рос
свет преломился
россыпями спектра.

Свет разложившись,
превратился в цвет,
окрасив всё,
что было серым ночью.
Украсив всё собой.
Да будет свет! –
так будет проще, чётче и короче.
               
22.04.12.