Лягушка - чемпион

Надежда Дедяева
Большеглазая лягушка -
забияка, хохотушка -
всем решила доказать,
что спортсменкой может стать.

Надо бегать и стрелять,
кувыркаться и скакать.
Побеждать зверушек всех,
и тогда придёт успех.

Обогнать ежа решила,
так старалась, так спешила,
ёжик нехотя бежал,
но лягушку обогнал.

С длинноухим зайцем серым
состязалась неумело.
Хоть скакать она пыталась,
но медаль ей не досталась.

И с мышонком на ковре
трудно было ей в борьбе.
Силы сразу потеряла,
и мышонку проиграла.

От обиды стала плакать,
во всю глотку громко квакать.
Слёзы горькие - ручьём,
получился водоём.

Поплыла лягушка смело
и нырнула так умело,
что никто из всех зверей
не решил тягаться с ней.

Все лягушку поздравляли,
главной Квакшей величали
и медаль от всех зверей
"Ква-ква-ква" вручили ей.