Долгое прощание

Фёкла
Зачем?
Как дежавю безвкусное,
Минувшего напоминанием,
Вернулась жалкая и грустная,
Не вызывая сострадания...

Себя оплакивая, попусту
Все лжешь себе, твердя: не верится,
Что в нашем общем доме попросту
Уже хозяйствует соперница.

Она акценты обозначила,
Дизайнерствует над угодьями,
Ландшафты все переиначила,
И скарб твой смыла половодьями…

В ней строгости твоей в помине нет,
Она ко всякому ласкается.
Да знаешь ты ее по имени,
Ведь ежегодно повторяется

Ее триумф - твоя трагедия…
Но и она не бесконечная.
Весна – всего лишь интермедия:
Прекрасная, но быстротечная.

Не плачь, что шлейф сейчас замызганный,
Ведь в будущем - даю гарантию -
Из четырёх - одною избранной 
Вернёшься в королевской  мантии.