опять весна

Геннадий Селищев
Опять весна,
почти что лето,
Тюльпаны красные
и желтые нарциссы,
А тундра, знаю я,
еще под снежным пледом,
И провода над просекой
под инеем провисли.

Мела метель
я помню в мае,
Когда я
улетал с Таймыра,
Давно ли было,
сразу так не подсчитаю,
Ведь и потом,
где только не носило

По северным широтам,
с востока и на запад,
То за, то рядом
лишь с Полярным кругом,
Особенный там помню
у морозов запах,
И в самом деле
ледяная стужа.

А здесь весна ,
почти что лето,
Ложись в траву,
под солнцем ярким грейся,
Но видел я
под семафорным светом,
Бродяги новые
по старым едут рельсам.