Часто так бывает

Юлий Мухутдинов
Часто так бывает.
Что не понимают.
И не замечают.
Как другой страдает.
Весел и смеется.
А в улыбке слезы.
Не интересуют.
Нас чужие грезы.

Часто так бывает.
Что друзей теряют.
И не замечают.
Что в другом составе.
Медленно уходит.
Дружба тенью тает.
А снаружи маска.
И игра словами.

Часто так бывает.
Что себя теряют.
И не замечают.
Как другими стали.
Разъедает разум.
Высушивает душу.
Глаза откроешь - пусто.
Спокойный сон нарушен.

Часто так бывает.
Что любевь теряют.
И не замечают.
Как чужими стали.
Чувствуют движение.
Уносит по течению.
И в сером послевремении.
Мгновения как вкрапления.