Ностальгия по прошлому

Василий Лысач
Под вечер истекают силы,
И пред глазами, словно сон,
Мой детский садик, сердцу милый,
И старый школьный стадион.
Друзей привычная ватага,
Гитарый добрый перезвон -
Всё, что для жизни было надо,
Когда шумел кудрявый клён,
Когда горели в небе звёзды,
 И над землёй плыла луна,
Когда в ночи, услыша грозы,
В лесах терялась тишина.

Сердца горели доброй силой,
И добротой играла кровь.
Мы по душе искали милых,
Чтоб вместе разделить любовь.
Пусть ошибались, ударялись,
Но без притворства и без лжи,
Мы каждый день в лицо встречали
Судьбы крутые виражи.

А ,может это всё приснилось,
Или фантазий буйных бред?
И детский садик,сердцу милый -
Лишь тень забытых,юных лет?
Ведь всё невечно под Луною,
И жизнь берёт свои права.
И кто , скажите мне, виною,
 Что поседела голова?
Под вечер истекают силы,
Вновь пред глазами,словно сон,
Мой детский садик,сердцу милый,
Мой старый школьный стадион...