Живется нам легко

Виктор Тимков
Живем как будто на семи ветрах.
В грядущем дне не видно горизонта.
Неверием и злобою пропах
Суровый ветер вскрывшегося фронта.
Припев:
И потому живется нам легко:
Приказ получен.Чей он,что за дело?
Туманна цель,а пуля полетела...
Но не смущает совесть нам укор.

Стоим стеной и держим фронт опять.
Внушает кто-то нам,что мы - герои.
И лишь в отчаяньи взывает к Богу мать.
Но Бог молчит.Ну что ж это такое?
Припев:
Живется нам чудовищно легко -
Ведь мы уже на смерть и кровь готовы...
А где же отрезвляющее слово,
Чтоб совесть ощутила вдруг укор?

Мы все из тех,кто потерял Христа,
И потому больны чумой и злобой.
И жаждем мы не своего креста,
Считая свой и жизнь свою особой.
Припев:
Вот потому живется нам легко:
И мы на площадях на все готовы.
Но кто же скажет праведное слово,
Чтоб нас измучил совести укор?
Кто?