Изгойша

Юлия Угрофинка
Выходишь на улицу - там беззаботные люди,
пьют пиво, целуются, фото графируют, шутят,
детей запускают в песочницы - маленьких монстров,
и всё у людей объяснимо, логично и просто.

А ты, выходя из своей сталагмитной пещеры
и щурясь на солнце, и в пачку складируя нервы,
вдруг видишь всё это роскошное чуждое действо,
на миг ошалеешь и встроишься в пазл лицедейски.

Идёшь, улыбаешься, дышишь, как будто обычный
и ты человек, и тебе даже очень привычно
вот так вот гулять и дышать, и пальто нараспашку!
Но время пришло возвращаться в квартиру, где страшно.

Где ждёт за столом с разговором тебя паранойя.
Ещё..оглянись...этот луч...этот день - для изгоя.






Фото с сайта http://aexquisitecorpse.wordpress.com/, автор не указан