Кричат Ура! Да здравствует война!

Владимир Петрович Трофимов
*   *    *
Кричат: "Ура! Да здравствует война!"
Позор и дефицит казны смывает -
Когда прилично дерзкая она,
Когда к рукам чужое прилипает.

Весной не начинается война,
Враги идут в атаку чаще летом.
Да здравствует Величество Весна!
Когда молчат, которые - с приветом.