Раненый волк

Владимир Святкин
 Виноградовой Е И
Волк зайчишку ненавидел,
Часто волк твердил:
-Еслиб зайца я увидел,
То егоб побил.

Волк однажды встретил зайца,
На него напал.
Заяц начал защищаться,
Свой обрез достал.

Из обреза дробью ранил
Серого косой,
Негодяя он отправил
В красный крест лесной.

Зайцу волка жалко стало.
Думал-Оёёй,
Волку дробь в плечо попала,
Как так,Боже мой.
Я себе не представляю
Волку кокого.
Волк злодей,я понимаю,
Всё-же жаль его.

Как-то утречком,в суботу
Заяц зашагал
Без обреза на работу.
Волка повстречал.

-Ранил ты меня не давно-
Молвит серый зверь-
Изувечен мной,поганный,
Будешь ты теперь.

    *   *   *
Поразил врага,так значит
В оба ты гляди.
Жалость,жалостью,а сдачи
От врага ты жди.
22.04.2012г Святкин В Н