В жизни всё проходит

Алёша Крылов
В жизни всё проходит: и тоска, и горе,
Только не бросайся камнем на песок.
В широте событий всем пути открыты,
Выбрать лишь осталось тропку меж дорог.

Все, кто в мире этом горестью избиты,
Не бросай надежду, не смотри в окно.
Выйди из квартиры, открой душу миру:
Каждое созданье сотворил Господь.

Мир его растопит красоту сапфира,
И алмаз горящий - камень в мире том.
Как же жизнь прекрасна, как неповторима,
Если не погибнешь в вираже крутом.