***

Генезис
Непроглядная тьма. Только демоны ночи.
Сон слетает последним осенним листом,
И лежишь в темноте, как к кресту приколочен,
Истязаем незримым бесовским кнутом.

В жмурки с ночью играть бесполезно -
Тот кто слеп в темноте не имеет надежд,
Разожми свои веки, обагри взором бездну
В одиночку повергнешь предрассудки невежд.

Только где же взять сил, чтоб уверовать в чудо?
И до боли суставы… и глаза не свеча…
Ты как студень уложен в столовое блюдо,
И лежишь до победного солнца луча….

С ним ты встанешь героем героев,
Но пройдет время дня… и опять ты изгой….