Мой мир

Сергей Геометр
Наконец, я узнал о загадочном мире,
В нем всегда светит солнце, свежеет трава!
Там пространства теряются в медленной лире,
Там есть место для всех: для тебя, для меня...

Я узнал, что бывают такие сиянья,
На которые с радостью смотрит Творец!
Я нашел для себя уголки мирозданья!
И мне кажется это единством сердец.

Побегу по лугам, по щекочущим ивам,
Разобью на поляне трескучий костер!
Покатаюсь по сену тигренком игривым,
Наблюдая, как лес длани к небу простер...

Я поплачу о том, что ушло безвозвратно,
Посмеюсь над проблемами тлеющих дней,
Смастерю из листов самолет - аккуратно!
И швырну по ветрам молчаливых полей.

Соберусь в путь-дорогу, упившись разлукой
С тайным миром моих потерявшихся грез.
Я хочу, чтоб луна стала солнцу подругой,
Иссушая бесследно моря горьких слез...

И не слово о том, где вчера я терялся
И куда уходил этой ночью от всех...
Я нашел новый мир, а со старым расстался!
Только утром - сквозь слезы - потерянный смех...