Вкус денег. 1994г

Константин Корешков
Не носят теперь именные часы,
Не хвалит ударников пресса,
Не в цене уже слава у нас и почёт,
Не оставили бы без прогресса*.

Забыли субботники в нашей стране,
Дураков уже нет,чтоб трудиться бесплатно,
Заработать не против на стороне
И налог не платить понятно.

Когда между пальцев купюры хрустят-
Мысли свежи,враз приходит сноровка,
А,если в кармане твоём пустота-
Перед родными неловко!

Энтузиазм далеко позади,
Человек человеку не брат,
Не построили мы коммунизм,
Не вернуться уже назад.

Может быть в "светлом" будущем,
Если такое существует и есть,
Вспомним мы тёмное прошлое,
Про совесть вспомним и честь!


*Прогрессивка-премия при выполнении сдельной работы сверх плана.