Хитрецы-мудрецы одуванчики

Наталия Лысенко 2
Хитрецы-мудрецы  одуванчики,
Что вы прячете в желтых карманчиках?
Что за тайну от нас вы скрываете?
Может ту, что, как   пух, вы летаете?

Щегольнете  нарядами  броскими,
А потом в одночасье их сбросите,
Словно с боем часов в  сказке "Золушка"
Вы оденетесь в пух  вместо  солнышка…

Засмеялись : "Сравнение классное,
Только мы ближе к сказке про Карлсона!
Ведь  в кармашках – из пуха лоскутики,
Развернутся они в парашютики,

И взметнется   десант  одуванчиков,
Будто  брызги  пушистых фонтанчиков!
Вот такие карманы  секретные
Дарят нам чудеса  кругосветные!!!