Чем дальше, все страшнее и чудесатее

Анна Ласточкина
Летний бал на Арбате в мае
И я чувствую себя Маргаритой
Столько злых чудес, смотрите сами.
Зовут к себе:"Анна, будь со мной!"
Все эти ведьмы, коты разукрашеные
Люди, ставшие на время не собой,
Слова их радостью выкрашеные.
Весь бал для них не станет обузой.
На вальпургиеву ночь гости званные
Я боюсь вас, не тяните в омут свой
Яркой гуашью, гримом  измазанные
Вы толпа, не дружите с головой.


Моя рыжая принцесса тоже с вами.
Нет, это слишком уж бредово
Да шевельните гнилыми мозгами!
тыкнете себя специальным прибором

Как моя медная, пего-солнечная,
Может в вашей толпе кружиться
Орать во все горло, точно больная,
А потом так же ночи отдоваться?

Нет, это бред,не надо, пожалуйста
Скажите, что это страшный сон.
Выключите эти приторные лица.
Покажите лучше,как цветет паслен
Или предрассветную столицу...