пиши

За Февралём Придёт Февраль
Заройся в пропись; ни по чьей вине
Отобран сон, как школьные записки,
И с ними – профиль невской гимназистки,
В углу листка оставленный вчерне.

Пиши, пиши апостольский диктант,
Расставив запятые против правил,
Забыв, что на туманной переправе
Путь к берегу обходится в талант.
Пиши, пока твой взнос под языком.
И, ставя точку в середине встречи,
Молись о дальних, думай – ни о ком:
Тетрадь снесёт следы противоречий.

… И текст дремуч, и автор незнаком,
Но два рывка - от немощи до речи.