Хлеба и рыбы

Казакова Наталья
пересчитай коней, которым доверяют
их в стойле след оставлен для потомков
им хлеб из рук и сахар...
ржаньем звонким
они свои восторги выражая
вдаль унесутся по травинкам тонким

и ты поймёшь, что самовыражаться
проникнув в корни бытия - подсудно
доверчиво прильнув дворовой шавкой
к ноге пинающей тебя
прилюдно
вот высший пилотаж

четыре точки, разбросанные по углам свободы
завяжутся бинтами посредине
и тянет невод в такт старик
рутинен
и ищет выход у прибрежной рыбки
которую никто не замечает
в прохладной и таинственной темнице

а если есть в тебе крупицы малость
раздай, как хлеб, чтоб каждому досталось
и накорми
и дай воды напиться
приблудным всем
творивши раз за разом
одну рыбёшку
но по-человечьи
от жабр и до хвоста кусками плоти
кидай в толпу

весеннее движение скворечен
отмеченное днём в солнцевороте

руками кто-то лечит
/дань природе/
прожаренные животы, грудины
кровь закипает в сорок два
и стынет
когда вдруг осознаешь, что не вечен
...
..
.
Ноев Ковчег, блиц, 21.04.12.