Что было

Виктор Тимков
Я не против того,что было.
Я не против того,что есть:
Я любил тебя,ты - любила,
Я люблю тебя,ты - бог весть.
Все играешь в любовь романов,
Ослепленная мишурой.
Обнажится ведь поздно ль,рано
Завладевший тобой герой.

И король вдруг предстанет голым.
Сквозь отчаянье и тоску
Одиночество взвоет соло
На аккордах застывших скул.
Тогда взглядом себя пронзая,
Ты почувствуешь и поймешь,
Как украдкой из глаз сползает
Мутной каплей большая ложь.

Вспыхнет снова вчерашний вечер,
Когда звезды,и ты,и я...
Но тебе мне ответить нечем:
Опустела душа моя.
Ты прости мне все то,что было.
Ты прости мне все то,что есть
Я любил тебя,ты - любила.
Я люблю тебя,ты - бог весть.