Поет, грустя, виолончель

Ольга Осенская
                "О чём поёт виолончель?" (Алексей Салтыков)

О чем поет виолончель?
Под шум дождя и под капель.
Весенних звуков канитель.
Поет, грустя, виолончель.

И, погружаясь в грустный сплин,
Она поет не только им...
Поет и мне, поет тебе.
О чем? наверно, о судьбе.

Мне говорит ее струна
о том, что мысленно одна.
И жалобно звучит смычок.
Тоскует, словно старичок,

Проживший жизнь, познавший страсть.
Ее он цену знает, власть.
Ее желательный приход.
Ее губительный исход.