Однажды в сказке

Таня Кароль
Давай не будем притворяться:
Мне игры в чувства не к лицу…
Душе, стремящейся к концу,
Почти не свойственно влюбляться.
И слишком приторен на вкус
Вчерашний день, пропахший ветром…
Меж нами – пара сотен метров,
Но я, наверное, не вернусь.

Заиндевеет страсть. Потом
Уйдёт гулять всю ночь по саду…
Ловить с небес снежинки ртом
И спотыкаться об ограды.
Какая блажь мой бунт проткнёт,
Какой каприз – ничто не скрою:
Тебе бы лучше быть с другою,
Чем пламень свой гасить о лёд.

И каждый час – почти навзрыд,
И каждый миг – как гимн утрате.
Хоть сердце спорить не велит,
Пожалуй, мне и вправду хватит.
И будет пахнуть дымом ночь,
И возле окон вальс закружит,
Хоть страсть не может мне помочь,
Но дивным снам искусно служит.