О чём поёшь-печалишься, цыганка...

Грудцова Ульяна
О чём поёшь-печалишься, цыганка?
Давай, я погадаю в этот раз.
Узнала счастья горькую изнанку
И жгучих чувств его костёр погас?

Над струнами склоняешься всё ниже.
Ласкает кудри праздничный венок,
А лунный луч твои ладони лижет,
Как будто заигравшийся щенок.

Заветной грустью голос твой пронизан,
Но неизбывна вера в чудеса.
И песнь твоя - тоске и боли вызов.
Мольбу услышат, знаю, небеса.

22 апреля 2012