Любимой женщине Я жду тебя. Приди. романс

Пётр Южный
  Я жду тебя. Приди.
Любимой женщине
               К  К..
            романс

Я жду.
  Я жду тебя. Приди.
Развей,
  съедающую скуку.
Смогу ли
  пережить  разлуку
И боль,
  застывшую в груди.

Смогу ли - нет... 
  Безумное желанье.
Любви загадочной
  неистовый порыв... -
И наше будто тайное,
  в мечтаниях, свиданье,
И к близости
  отчаянный призыв.

Как долог путь.
  Как долог... Отзовись...
Приблизь
  мгновенья нашей встречи.
Зажги, -
  любви погасшей, - свечи,
Иль на мгновение -
  приснись.

Взойдёт ли - нет - 
  звезда надежд?..  Признанье 
Будто пьянящим
  охватило холодком,
И ты, в глазах моих,
  желанная с желаньем
Приснись когда-нибудь
  простым и вещим сном.

Не уходи!
  Не уходи! Постой!
Сойду с ума...
  Томящая разлука...
Жизнь без тебя -
  сплошная мука,
Мне без тебя в ней
  не найти покой...

А ты гори... -
  гори - звездою.
Пусть в нашей памяти
  останутся следы
Из слов написанных
  дрожащею рукою
И сложенных
  в нестройные ряды.

             ~ * ~ * ~

10.06.2006 г.