Не оставь могил родных

Полина Воспетая
Разлилась кругом вода
Да в овраг ручьём -
Талые текут снега.
Мы идём вдвоём.

Тонут столбики оград,
Ноги месят грязь;
Там покойники лежат;
Лучше не залазь.

Половодье у могил.
Каждый мёртвый ждёт:
Может,кто не позабыл;
Может,кто придёт.

Через месиво прошли.
Ряд четвёртый.Он.
Стражи знатные - венки -
Охраняют сон.

Полкуличика,яйцо,
Красная свеча.
Наш недолгий разговор -
Фразы невзначай.

Голос будто изнутри:
"Не бросай меня,
Панихиду закажи,
Просит "там" родня ."

"Закажу,родимый мой,
Закажу для всех!"
Постояли... и домой,
К храму подоспев.

Мы сюда ещё придём
Много-много раз
В месяцАх погожим днём.
Но прошу и вас:

Не оставь могил родных,
Их душа зовёт.
Память добрая о них
Вечно пусть живёт!


(картинка из интернета)