Ветер-шалун

Татьяна Курманаевская
Ветер вышел на прогулку,
Пробежал по переулку,
В вальсе листья закружил,
Сноп травы разворошил,
У ольхи сорвал серёжки,
Разбросал их по дорожке,
Разогнал на небе тучки,
Разлохматил шёрстку Жучке,
Вырвал шарики у Глеба
И отправил их на небо,
Рябью взбудоражил речку,
Погудел в трубу от печки,
Продолжая веселиться,
Постучал по черепице,
Наконец, устал пострел
И на отдых улетел.