Я устала от войны

Уралова Татьяна
                Под впечатлением рассказов своей соседки,
             Анны Афанасьевны Дурнякиной (Василенко), военфельдшера Великой
             Отечественной, я написала эти строчки, которые, можно сказать, для
             нас являются её заветом (ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ! - часто повторяла она).               
                Анны Афанасьевны уже нет с нами. Но жизнь продолжается.
            Приближается День Победы. Слава Богу, МЫ НЕ УСТАЛИ ОТ МИРА!               
                Спасибо ветеранам за это! Я им низко кланяюсь! 
               
 После сна, в котором снилась мама,
 Хочется лишь мирной тишины,
 И, не раскрывая глаз, упрямо,
 Словно заговаривая рану,
 Я шепчу одну молитву: «Мама!
 Мама, я устала от войны!»

 Госпиталь, как поле боя тоже:
 Жизнь со смертью здесь обручены.
 Боль чужая также сердце гложет.
 Стиснув зубы, я твержу, быть может,
 Неумелую молитву: «Боже!
 Боже, я устала от войны!»

 Вот придёт пора устать металлу
 (Очень символично – в день весны!) –
 Поменяю я не по уставу
 Фельдшерский халат – на пёстрый мамин,
 Автоклав – на ковшик с кашей манной;
 Сына с дочкой выращу на славу.
 Люди, я устала от войны!

 Душу не смогла я  обезболить,
 Только в этом нет моей вины:
 Бой за жизнь (за каждую!) достойно
 Я вела всегда. ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ
 Мой завет и в точности исполнить:
 «Жизнь, как мы устали от войны!»