Я надеюсь всегда на потом...

Вадим Никитин1
Я надеюсь всегда на потом,
все расчёты на завтра я строю.
Мол, укроюсь ещё под зонтом,
от ненастья на счастье укроюсь.
И кружным ковыляю путём.
И промочена насквозь одежда.
Лишь бы мне никогда на потом
не откладывать сами надежды,
лишь бы не оставлять на потом,
лишь бы в сердце нести, не в кармане,
чтобы серым осенним дождём
не размыло надежд очертанья...