Утро...

Юрий Бычинский
Как в детстве по росе босой,
Под дух цветочного дурмана,
Вдруг утро оросит слезой
С берёз осевшего тумана

К реке, где уж свечой плывёт,
Цвет белых лилий задевая,
Трель соловья рулады льёт,
К любви подругу призывая.

Чуть зябко, теплота воды
Приятно ног ступни ласкает,
Песка прилипшего следы
С водою на траву стекают.

Вот брызг фонтан, со словом-Ух!
Плывёшь прохладу рассекая.
Вот стада звон тревожит слух,
Дом ждёт И солнце припекает.

УЖ- неядовитая змея. ПлаваетТорчмя на сантиметров 20 из воды.