Весна

Нина Снежная
Она пришла, половодьем смыла
Остатки зимней, лежалой стужи.
И лишь в тени ещё снег уныло
Тихонько ждёт превращенье в лужи.

Играет солнце лучами в волнах
Морей глубоких, морей дворовых
И будит жизнь у деревьев сонных,
Ждёт появленья листочков новых.

Весна кружится, весна витает,
Поёт как птица, порхает бабочкой.
Земля под солнышком расцветает
Желтее-жёлтого мать-и-мачехой.