Озеро. 1944 г

Любовь Шикторова
Озеро отсветом голубым
Дарит забвение памяти, дым.
И разделяет и властвует там,
Где суждено не сбываться мечтам.

Озеро тихое в тихой душе.
Дальше всё выше и круче уже.
Горы далёкие смотрят на нас.
Там, вдалеке, где огонь не погас

Отзвуки слышны далёкой войны.
Там мои братья родной стороны.
Ну, а на этом его берегу
Память о них я всегда берегу.

Вечным скитальцем считают меня.
Горы высокие манят меня.
Здесь, на земле, я построил свой дом.
Здесь я грущу, вспоминая о том,

Что далеко, за вершинами гор,
Есть та страна, где бескрайний простор.
Там, разрастаясь, цветут города,
В них, непременно, остались друзья.

Эта земля – дала мне приют.
Здесь мне ветра свою песню поют.
Здесь, в этом озере, отражены
Горы и солнце и травы земли.

Там, где живёт человек – его дом.
Там, где он жил, он помнит о том.
Дом человека – вся наша Земля.
Здесь мы живём, её в сердце храня.