Господня Победа

Юрий Мелиоранский
Моему другу Фелицате.


Когда душа взыскует Бога,
То жаждет смыслов и видений,
Возвышеннейших откровений,
И вечной жизни ждет залога.

Когда душа услышит Бога –
Ее взрывает тишина,
И человечина видна,
Как хлам, как мусор у порога.

Как ил, зачерпнутый со дна,
Как пыль вонючая со свалки –
Должны познать мы мир свой жалкий,
Чтоб пробудиться ото сна.

И нам дается в утешенье
Души Божественной Огонь –
Сожжет Он мелочность и вонь
Души животной, в очищенье.

Что, тяжело тебе в борьбе
С самим собой? Но ты – лишь зритель
Мистерий Жизни! Победитель –
Есть Дух, что Путь свой длит в тебе!

А ты, мой друг,  терпи смиренно,
И голосу Огня внимай,
Победы Господу желай,
А победит Он – непременно!