Кот бродяга

Владимир Святкин
       Сухинину В С
На бульваре к одной,полной кошке,
Обратился один,нищий кот,
Ей сказал он-Мадам,я ни крошки
Трое суток не брал уже в рот.

Та бродягу кота не дослушав
Перебила его-Вот кино.
Я моглаб тое суток не кушать,
Так уже похуделаб давно.

Но увы,не под силу мне это,
Голод гложет меня каждый час.
Соблюдаете друг мой диету?
Да железная воля у вас.

-У меня не железная воля,
Просто вынужден я голодать.
Такова моя горькая доля,
Вы моглиб мне монетку подать.

У прохожих просить подояние
Так судьба заставляет меня.
Былиб вы без копейки в кармане,
Голодали бы так-же как я.

-А,так вот оно что,вы бес денег.
Раз без денег,то как вас понять.
Дорогой мой,вы что-же,бездельник?

-Как могли вы такое сказать.
Мне работать конечно охото,
Не могу вот работу найти.

-Вы не как не найдёте работу?
Ну со мной дорогой не шути.
     *    *    *
С кошкой этой не надобно спорить
Для того чтоб себя оправдать.
Ей ведь лиш-бы кота переспорить,
А уж прав он иль нет,ей плевать.
22.04.2012г Святкин В Н