Сколько помнил себя этот милый щенок

Агарков Анатолий
Сколько помнил себя этот милый щенок,
Он всегда был любимцем хозяйки.
И назвала его нежной кличкой "Дружок!,
А дружка потерять в жизни"-жалко...

Распрекрасная жизнь!Вдоволь ел он и пил,
А не- то,отдыхал в уголочке.
Дважды в день погулять выводили его ,
На красивой хозяйской цепочке...

Ну, а там, на дворе-рассобачая жизнь!
Дворовых, неухоженных много...
Мимо все без цепочек куда-то неслись,
По своим,по собачьим дорогам..
.
Были "свадьбы "у них...и собачья душа,
У "Дружка" в этот миг тосковала...
Слабо рвался из рук от хозяйки , дрожа,
Но она никуда не пускала ...

И смирился" Дружок"...Поиграется чуть,
С надоевшей до смерти игрушкой..
И опять в уголок- полежать, отдохнуть,
Чтоб потом насладиться прогулкой...

Сколько лет так прожил- их никто не считал,
Время быстро, как бремя, летело...
Но,однажды с хозяйкой, привычно, гулял,
Возле ног ковыляя несмело...

Вдруг собачка одна, проскочила мельком,
И в присущей ,собакам манере,
Заприметив "Дружка", завиляла хвостом,
Словно дама зовет кавалера...

И взыграла в нем кровь! Хоть единственный раз!
Дайте воли собаке немножко!...
Он рванулся как лев и, о чудо, тотчас",
Разорвалась на части цепочка !

Не успела хозяйка и глазом моргнуть,
Как он мчался к заветной подруге...
Но машина неслась...Пересекся их путь,
Тормоза заскрипели в натуге...

Был глухим тот удар...Взвизг и крови река...
Та, собачка, куда-то убралась...
Но погиб наш герой, нет уж больше "Дружка",
Лишь цепочка на память осталась...

Обращаюсь теперь я ко всем матерям,
То ли сын у вас есть, то ли дочка"...
Опасайтесь и вы неоправданных драм,
Не держите детей на цепочках!!!