Ко дню рождения В. Н. Мамонтова

Вадим Никитин1
               Многолетнему руководителю
                литобъединения "Родник"
           В.Н.Мамонтову в день рождения.

Дорогой Василий-свет
Вы Никифорович наш!
Сколько дат, тревог, побед,
сколько борозд в поле лет
взяли Вы на карандаш!
Да и нас, больных строкой,
не лечили, а вели
даже лютою зимой
в поле бороздой прямой
подымать пласты земли.
Чтоб "Родник" по сути был,
без кавычек родником,
много Вы отдали сил.
Но не опускали крыл
Вы да и птенцы кругом.
Оставайтесь же и впредь
в звонких стаях строк, страниц.
Карандаш - он должен петь,
коль попал однажды в сеть
дум, надежд, распутий, лиц.
Вам желаем
       каждый час
быть на взлётной полосе.
Вы - и Мамонтов для нас.
Вы - и Папонтов для нас.
   Подпись: Детинтовы все.