Синий зайчик

Ильяс Салахов
Скакал по полю синий зайчик
Глазами круглыми вращая
И никого не замечая
Ушастый глупый синий мальчик

Скакал по кочкам, по ухабам
Совсем не мысля ни о чем
И было видно, это правда,
            что он совсем тут ни причем
А может он скакал… по бабам?

Ах, если б так, тогда нормально
Тогда он мальчик настоящий
Хоть синий он, но не пропащий….
И не сказать что аморально….

Но он скакал без всяко толку
Вперед назад и вкривь и вкось
И видно было, на авось…
Мозги свои сложил на полку

Ну синий он, и что с того?
Да он ведь просто не нормальный!
Да и вообще он аморальный!
И знать не хочет никого!

Да пусть хоть серый, но волчина
Его поймает, наконец…
Положит глупости конец….
Тогда он был бы молодец….
Хотя и волк….