Старик

Елена Линченко
В старом доме горят огни,
Тихо воск оплавляют свечи.
В старом доме они одни-
Седовласый старик и вечность.

По истертым коврам в ночи
Будет он бродить до рассвета.
Глухо звякнут в тиши ключи,
Дымно выдохнет сигарета.

Долгий путь ,не короткий век.
В той забытой нелёгкой жизни
Солнце ярче, белее снег,
Солонее морские брызги.

Все кто дорог ему сошли
В мрак холодного полустанка.
А его оставляет жить
Смерть -коварная самозванка.

Лишь вздохнет, вспоминая дни,
Как ребенком боялся смерти
В спальне темной, в ночной тени
У иконы просил бессмертия...