Перемены

Сергей Геометр
Скрипящее эхо: захлопнулась дверь...
Без веры, последнего шанса...
Она уходила навеки теперь,
А он прошептал ей: "Останься..."

Не зная, куда бросить сердца лоскут,
Он долго кричал и в рыдании
Считал сердцеедов, хулил потаскух,
Страдая, усилил страданье...

И не было горше разлуки в душе,
Чем эта минутная сцена!
Она полюбила другого уже,
А он думал вскрыть себе вены...

Но как-то внезапно прихлынула мысль
К недавно угасшему взгляду.
Он медленно взор устремил точно ввысь:
И понял, что жить еще надо!

Еще не решилась злодейка-судьба!
Еще будут ночи и весны!!!
Одна потерялась - другая пришла!
Влюбиться не поздно! Не поздно!

Вот только однажды вернется, простит...
Но будет, но будет - иная...
Ему кто-то скажет: "... не злись, - отпусти..."
Ответит: "Она мне чужая..."

Скрипящее эхо: захлопнулась дверь...
Без веры, последнего шанса...
Она уходила навеки теперь,
А он прошептал ей: "Останься..."