Почему?

Леди Смайл
Могла бы убедить кого угодно
В том, что равнодушна я к тебе,
Эту роль сыграла б виртуозно,
Врать могла б другим,   но не себе...

Наверно, и тебя бы убедила
Легко и просто: я всего лишь друг...
И душу никогда бы не открыла...
Но сердце встрепенется... (выдаст вдруг?)

И почему ищу тебя глазами?
И имя в тишине твое шепчу?
А когда ты снишься мне ночами,
То почему от счастья я кричу???